Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Любите ли вы разбирать ниточки Дим  

313 пользователей проголосовало

1. 1. А насколько да или нет?

• Да, очень
      123
    • Да
      87
    • Не очень
      60
    • Нет не люблю
      32
    • Терпеть не могу, поручаю другим
      7

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обожаю разбирать ниточки Дименшенс.

И разбираю их поэтому очень быстро ( мин 15-20). :D

Так получается, что я еще ни один набор не покупала, а получала от своих друзей в подарок – поэтому душа наполняется двойной радостью:

- прекрасным воспоминанием об этом человеке, с пожеланием ему всяческих благ,

- и в предвкушении встречи с оригинальным дизайном Дименшинс.

Поэтому сажусь за стол, под рукой органайзер для ниточек, схема, крючок (у меня 4 номер) и конечно же ниточки. На органайзере проставляю номера ниток и их количество (дальше на фотографии будет видно). Теперь беру пасму (у Дим это называется bundle с англ. узел, связка, пачка, вязанка ) и по порядку разбираю. Ведь есть наборы и из 3 и 4 пасм.

Определяю номер пасмы по самой заметной нитке – она стоит первой или последней в списке.

Начинаю с первой. Ее очень бережно (любя) развязываю и разглаживаю, так чтобы нитки одного цвета были с одной стороны. Смотрю на инструкцию и органайзер. определяю нить которой больше (например, 14 нитей) – она всегда оказывается с краю. Сверяю название с инструкцией (это больше писать не буду, а стану отмечать звездочкой *)

Вешаю пасму на четыре пальца левой руки (посередине) и правой начинаю отчитывать, отбирать нужные нити. Сразу нашлись 13 нитей, а 14-я оказалась с другой стороны, тогда ее аккуратненько вытягиваю именно с той, с которой она лежит, слегка переворачивая пасму, чтобы было удобно доставать нить- беглянку. Отделяемые нити весят на указательном пальце левой руки, который слегка отгибается кверху для удобства.

post-117775-1201345314.jpg

post-117775-1201345745.jpg

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Бережно ( не спеша и слегка потягивая) отделяю эти ниточки от пасмы сначала с одно стороны, а потом с другой и левой рукой при этом зажимаю остающиеся нитки. Они отделяются все вместе сразу, так как они ведь лежали у нас сверху. Если в конце немного запутываются, то вытягиваю маленькими пучками, но при этом потом разглаживаю основную пасму.

Нити на стол не опускаю, а зажимаю левой рукой. Правой беру крючок и органайзер, * и снизу вверх вставляю крючок (тогда петля получается более удобная, для отсчета ниточек) в предусмотренное для этой нити отверстие.

Протягиваю через отверстие и делая петельку вытягиваю через нее все ниточки. Получается такая аккуратненькая маленькая пасмочка на органайзере.

Пока отделяла и прикрепляла первые ниточки, сами собой отделились нитки двух других цветов. Проверяю их количество, * и так же прикрепляю к органайзеру.

Потом смотрю на органайзер и опять отыскиваю те ниточки, которых больше, процедура повторяется до заполнения одной стороны органайзера.

Их разглаживаю и скрепляю неплотным узлом (чтобы пока не мешали). Переворачиваю органайзер с другой стороны и беру следующую пасму и процедура повторяется…

Удачи вам и легкого разбора ниточек ДИМ, ну и других конечно…

post-117775-1201347633.jpg

post-117775-1201348205.jpg

post-117775-1201348717.jpg

post-117775-1201412866.jpg

Опубликовано:

И я просто разбираю и сразу же делаю подбор в ДМС. Иногда применяю карты Анкор и Медейра, т.к. не всегда нитки совпадают с палитрой ДМС

Опубликовано:

Я люблю разбирать нитки в наборе, но без ритуала. Мне просто нравится все разложить по местам. :)

Опубликовано:

Очень люблю димовские ниточки разбирать! С огромным удовольствием и даже с трепетом неким)))

Да для меня подготовка к началу вышивания - это особый, очень важный и приятный для меня процесс!)

Опубликовано:

А я наверное скажу , что люблю разбирать и даже очень .почти все мои захомяченные наборы лежат разобранными .Увлекательное и интересное занятие.

Опубликовано:

Я считаю,что с нитками (или с нами) фирма обошлась несправедливо. Наборы Дима - удовольствие чаще всего недешевое; можно было бы облегчить нам работу с разбором ниток и вкладывать в набор уже готовые пасмы так,как это в основном делают остальные фирмы.

Опубликовано:

И я люблю разбирать! Все запасы давно разобрала. Рада, что Дим предоставляет мне эту возможность - и наборы из-за этого дешевле и удовольствие бесплатное :rolleyes:

Опубликовано:

Я люблю разбирать ниточки в наборах Дим. Не до дрожи, но люблю... Разбираю и предвкушаю, как начну вышивать :rolleyes:

Опубликовано:

Очень люблю разбирать ниточки в ДИМовских наборах. Этот процесс стал еще приятней с появлением у ДИМа "цветных" планшетов, где уже и номер написан, и название цвета, да и сам цвет обозначен. :unknw:

Опубликовано:

Вчера получила первый в моей жизни набор. Честно сказать - немного разочарована. Может быть потому что это первый набор и я не знала, что обнаружу внутри. Набор 65041. Котенок ловит лапками свисающую с ветки мышку. (http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?act=attach&type=post&id=78487) В наборе нитки, завязаные узлом. Одна пасма, наборчик маленький. Вы может привыкли, но у меня был шок! Никаких опознавательных знаков. Мне повезло, что разбирать я стала днем, поэтому можно было различить оттенки. Да еще английский в школе изучала, поэтому смогла сориентироваться по количеству нитей каждого цвета. Если бы пришлось каждый цвет переводить по прилагаемой инструкции на русском (где переведены все цвета, а не имеющиеся в наборе), ушло бы гораздо больше времени (но эта проблема не Дим, конечно). Когда я разобрала все нити, встал вопрос: куда их теперь поместить? Нитки очень короткие и на катушку их не намотаешь. В общем, могли бы вложить органейзер.

Я не придираюсь, но ожидала чуть больше, чем получила за заплаченые деньги и от такой извесной фирмы.

Первый опыт мне не понравился, но может все впереди?!

Опубликовано:
Lia , просто в маленькие наборы фирма видимо не считает необходимым вкладывать планшетку для ниточек.Ну ведь у нас вышивальщиц их всегда в запасах много , не стоит из-за этого огорчаться.Ну а с ниточками страшновато и не понятно , только в первый раз .Ну а с преобретением опыта , этого уже не будет.
Опубликовано:

Первый опыт мне не понравился, но может все впереди?!

Первый опыт мне тоже не понравился, но каким потрясающим был результат! Законченная работа Dimensions дает забыть обо всех огорчениях!

Я Вам искренне желаю, чтобы Ваш процесс и оформленная работа порадовали Вас!

Ниточки только первый раз разбирать тяжеловато. И это касается, в основном, только небольших дизайнов. В крупные производитель вкладывает пастмы с изображением цветов ниток, остается только найти нити в пучках и аккуратненько вставить в пастму.

Опубликовано:

Lia , просто в маленькие наборы фирма видимо не считает необходимым вкладывать планшетку для ниточек.Ну ведь у нас вышивальщиц их всегда в запасах много , не стоит из-за этого огорчаться.

Лично у меня нет ни одной :) . Я покупаю нитки, разбираю их по одной и перематываю на катушечки. В данном случае нитки слишком короткие. А надеятся, что у вышивальщиц "заваляются" планшетки - несолидно! <_< Набор маленький, но ведь даже 23 нитки нужно куда-то деть.

Первый опыт мне тоже не понравился, но каким потрясающим был результат! Законченная работа Dimensions дает забыть обо всех огорчениях!

Я Вам искренне желаю, чтобы Ваш процесс и оформленная работа порадовали Вас!

Не сомневаюсь, что мне понравится! Просто написала первые ощущения после разбора ниток. Правда результат скорее всего будет отличаться от оригинала :) , но это совсем другая тема ( http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?sh...81154&st=0)
Опубликовано:

Ниточки разбирать люблю, но не до фанатизма, конечно. Это в некотором роде знакомство с палитрой, которой буду вышивать.

Я тоже была удивлена отсутствием органайзера в маленьком наборе, но не вижу в этом проблемы. Подходящая картонка, дырокол и готов органайзер :)

Опубликовано:

Тоже люблю разбирать ниточки ,чем собственно сейчас и занимаюсь :) Правда органайзер у меня был в наборе ,но до этого набора тоже почему-то не было.

Опубликовано:

Я отношусь к разбору ниток по принципу: надо так надо. В последнее время вместо родных димовских органайзеров использую органайзеры DMC ( они пожестче и дырочки в них крупнее). Нитки размещаю на органайзере по цветовой гамме: зеленые к зеленым, коричневые к коричневым и т.д.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ниточки разбирать люблю. ритуал небольшой есть. Обязательно в тишине и светлым днем, чтобы никто не мешал. Спокойно, по одному оттеночку выбираю и креплю на органайзер от большего к меньшему и по оттенкам. Органайзеры Димовские не очень нравятся, дырочки маленькие. А в маленьком наборе вообще не было, хотя ниточек было много. Органайзер сделала, но все-таки хочется получить в наборе все, самой ничего не добавлять. Но это уже другая тема.

Ниточки разбираю только перед тем, как вышивать набор, чтобы не было соблазна начать вышивать. А так разобрала и сразу за работу! Удовольствие неимоверное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.